ABCDV网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: amor_cat

【发布】面签过程汇总[会按照时间继续补充]

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2010-3-28 22:27:38 | 显示全部楼层
[QUOTE=10461046;2709119]猫兄,首先,非常感觉你的回复.我在网上查到了两个传真电话,一个是德国使馆传真:010-65325336.一个是法律和领事处以及预约签证的传真:010-65323557.我不知道这两个电话该打哪一个?烦请告之.再次谢谢![/QUOTE]

应该不是预约那个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-4-8 14:19:18 | 显示全部楼层
猫兄,你好! 申请表格第21项要如何填写Erlernter Beruf/Trade or profession for which trained/profession apprise/mestiere imparato, 网上说是职业,可以不必填.但也有说需要填写,填写大学时所学的专业.哪条是对的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-4-9 10:49:18 | 显示全部楼层
[QUOTE=10461046;2713059]猫兄,你好! 申请表格第21项要如何填写Erlernter Beruf/Trade or profession for which trained/profession apprise/mestiere imparato, 网上说是职业,可以不必填.但也有说需要填写,填写大学时所学的专业.哪条是对的?[/QUOTE]

填写国内所学专业
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-11 10:15:59 | 显示全部楼层
请教猫哥 自费博士面签时由于还未拿到硕士学位,所以需要硕士在读证明,请问还需要本科学位证书的公证件吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-5-11 10:27:54 | 显示全部楼层
[QUOTE=haobing2008;2726014]请教猫哥 自费博士面签时由于还未拿到硕士学位,所以需要硕士在读证明,请问还需要本科学位证书的公证件吗?[/QUOTE]

不需要本科学历文件
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-27 11:44:06 | 显示全部楼层
猫哥 我下学期要去德国的学校做一学期的交换生 请问办签证时要准备哪些材料~~~~~~~~
急!急!急!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-7-3 15:28:41 | 显示全部楼层
请问猫哥,我下学期要去德国做为期一年的交流生,现在已经准备了护照,长期申根申请表,医疗保险的原件,对方大学的录取通知书,高考成绩单和大学成绩单,在读证明的公证和公证的的文翻译,还需要什么材料啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-3 18:10:55 | 显示全部楼层
[QUOTE=胡涂球;2752351]请问猫哥,我下学期要去德国做为期一年的交流生,现在已经准备了护照,长期申根申请表,医疗保险的原件,对方大学的录取通知书,高考成绩单和大学成绩单,在读证明的公证和公证的的文翻译,还需要什么材料啊?[/QUOTE]

1,不是长期申根申请表,申根和长期是冲突的,你用的是RK1200长期,德国签证申请表
2,还需要签证补充声明,签证费,交流协议
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-7-4 21:58:13 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-4 23:39:20 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-7-6 15:14:57 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-6 15:33:51 | 显示全部楼层
[QUOTE=胡凃球2;2753678]那个高考成绩单一定要省里面开的才有用吗?[/QUOTE]

理论上是的
一般在你所在大学的档案馆,有这个文件
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-7-6 15:41:13 | 显示全部楼层
[QUOTE=amor_cat;2753704]理论上是的
一般在你所在大学的档案馆,有这个文件[/QUOTE]


那这样的话,市里面开的没用,只能去省里面开?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-6 17:34:41 | 显示全部楼层
[QUOTE=胡凃球2;2753713]那这样的话,市里面开的没用,只能去省里面开?[/QUOTE]

嗯,各地不太一样,你那里估计是省里的有效
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-7-7 15:17:14 | 显示全部楼层

关于语言签证

现在语言签证不用带户口本去了吗?还有德国方面的担保函需要用原件吗?还是复印近也可以啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-7 15:32:11 | 显示全部楼层
[QUOTE=stinksid;2754258]现在语言签证不用带户口本去了吗?还有德国方面的担保函需要用原件吗?还是复印近也可以啊?[/QUOTE]

不怎么看户口本的

担保必须提供原件
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-7-12 17:44:27 | 显示全部楼层
猫哥啊,我想问一下,我申请了9月21号的面签,但是我的录取通知书是有条件,要求我提供毕业证书(毕业证书9月中旬才可以拿到)。我能否带着我的毕业证书和这个有条件的zu去申请签证呢?

还有一个问题我能否在学校先注册,直接拿着学生证去申请签证呢?我申请的学校可以先注册,在11月份之前提交毕业证书就可以。这两种办法那种可行呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-12 18:26:07 | 显示全部楼层
[QUOTE=lyhyacinth;2756794]猫哥啊,我想问一下,我申请了9月21号的面签,但是我的录取通知书是有条件,要求我提供毕业证书(毕业证书9月中旬才可以拿到)。我能否带着我的毕业证书和这个有条件的zu去申请签证呢?

还有一个问题我能否在学校先注册,直接拿着学生证去申请签证呢?我申请的学校可以先注册,在11月份之前提交毕业证书就可以。这两种办法那种可行呢?[/QUOTE]


找学校开证明,证明顺利毕业了,就可以了
你没毕业证,不能注册的吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-7-16 14:30:54 | 显示全部楼层

申请表格

请问猫猫GG,语言签证的申请表格,填写的是长期申请表 还是短期申请表
长期的申请表是可以用手填写的吧 电脑貌似不能填写。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-16 14:33:44 | 显示全部楼层
[QUOTE=stinksid;2759076]请问猫猫GG,语言签证的申请表格,填写的是长期申请表 还是短期申请表
长期的申请表是可以用手填写的吧 电脑貌似不能填写。[/QUOTE]

超过3个月的,就是长期的表
少于3个月的,就是短期的表

打印出来手写就好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-14 10:43:13 | 显示全部楼层
猫哥你好,请问审核部预约是不是可以比自己预约到更早的签证日期?谢谢啦!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-14 10:43:39 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-8-14 19:48:42 | 显示全部楼层
[QUOTE=focus;2775958]猫哥你好,请问审核部预约是不是可以比自己预约到更早的签证日期?谢谢啦!![/QUOTE]

有这种可能
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-14 21:59:00 | 显示全部楼层

急问猫哥

猫哥,你好,我想问一下,我有APS审核证书,(但是不是补审证书,那个还没收到),但是同时也是无条件录取通知书,可以通过APS递签吗?因为怕面签初什么问题。
另外,哪种获得签证的速度会快一些呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-8-14 23:58:45 | 显示全部楼层
[QUOTE=xiaoyao;2776275]猫哥,你好,我想问一下,我有APS审核证书,(但是不是补审证书,那个还没收到),但是同时也是无条件录取通知书,可以通过APS递签吗?因为怕面签初什么问题。
另外,哪种获得签证的速度会快一些呢?[/QUOTE]

直接在审核部递交就好
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|ABCDV网站 ( 京ICP备06005942 |||| 京公网安备11010802012322 )

GMT+8, 2017-12-18 20:53 , Processed in 1.203125 second(s), 5 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表