ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

代办[材料公证]及公证问题集锦

有需要的小伙伴可以在我们的网站上进行办理哦:

留德DIY社区(www.liudediy.com

或者直接点击德国大学/APS审核材料公证链接:http://liudediy.com/gz

已经有很多abcdv的小伙伴在我们这办理啦

比自己去公证处省时省力,价格还优惠一些哦

还有关于公证的问题也可以问我哦~~

谢谢支持

好久没来论坛看了。。发现很多小伙伴的留言。。希望你们的问题已经得到解答。。

关于公证的问题大家可以没事骚扰我们的客服进行解答,其余的问题可以在我们的网站上留言哦~我们会有大神来给大家解答的

很多小伙伴需要样板~都可以在http://liudediy.com/gongzheng里查看到样本

比如在读证明样本

再比录取花名册样本

附带关于公证的一些问题:

1.APS申请材料有哪些要公证?
答:正常情况下:
1)高中毕业证(某些省附带会考成绩)
2)录取花名册(学校档案室开具)
3)大学成绩单
4)在读证明(大学未毕业)
5)大学毕业证(大学毕业)
6)大学学位证(大学毕业)
7)转专业证明(如大学期间转过专业)

2.材料如何公证?必须在户口所在地公证?
答:在国家正规的公证处即可公证。有些公证处要求户口所在地公证,更多城市的公证处都可以公证全国范围内的材料,无需户口所在地公证。

3.每个材料需要公证多少份?
答:因为申请大学时,除去申请需要通过UA的话只需要一份公证材料即可,其   他学校申请基本都需要一套材料。
所以所需公证的分数=APS申请所需一份+申请大学数

4.公证费用如何?
答:根据各个省市的不同,公证费用也不尽相同
在下面附带了某中介的公证费用的列表。
一般来说材料公证首份100-140元,原件翻译80,公证词翻译80,也就是说每份材料的首份带翻译的费用为260-300左右。(成绩单例外)
之后副本每份20元(个别城市为10和40元)

5.转专业需要公证么?
答:转专业的话需要在学校里开具转专业证明,然后同样需要公证

6.改过姓名怎么办?
答:去身份证上所属派出所开户籍证明,并公证。假如户口本上有曾用名,仅需公证户口本即可

7.实习证明是否需要公证?
答:有些学校需要公证后的实习证明,有些学校不需要。建议一起公证比较保险。

8.语言成绩是否需要公证?
答:课时证明的话最好需要公证,因为毕竟这是你唯一的能证明你语言水平的东西。德福或者DSH成绩需要到大使馆认证。雅思和托福成绩直接在公证处可以公证(貌似有些城市的公证处是不行的),也可以直接在官方网站发送额外的成绩(雅思是前5份免费,之后每份60)

9.公证处翻译不准确怎么办?
答:公证处翻译不准确是经常有的,甚至有的情况还把证件的编号或者名称翻译错的也见过。
对于这种情况建议与公证处协商,在他们翻译完之后自己再进行检查一遍,这样虽然耽误一两天的公证时间,但是所谓磨刀不误砍柴工嘛~
最后申请什么的也避免了很多不必要的麻烦。

10.我申请的是国际课程,公证件到底需要翻译成什么语言的?
答:申请德国通常英语和德语都可以,也就是说无需纠结这个问题。不过建议都用德语的翻译公证件。

11.我成绩单附带有英语的翻译了,其他都是公证成德语的,这样可以么?
答:可以的。因为成绩单附带英语,一本公证书只能做成同一种语言。其他的材料都做成德语即可。

12.录取花名册,大学成绩单,在读证明在哪里开?
答:录取花名册需要在学校的档案室里开;大学成绩单需要在大学教务处开;在读证明需要先找辅导员开,然后到学校教务处盖章。
在读证明一般辅导员都知道怎么开,或者需要在读证明和工作证明模板的同学,也可以留下qq之后发给你。

13.工作证明是否需要公证?
答:工作证明是否公证须看情况
1、有些学校的专业明确指出需要半年一年的相关领域的工作经验,这个是必须得公证的
2、学校对于实习没有要求,这个则不需要公证
对于毕业后上班了的小伙伴们,我建议保险期间还是公证为好,毕竟这也是你的优势

14.我是保送生,录取花名册上没有高考成绩怎么办?
答:对于保送生,直接在学校档案室开具保送证明即可,与花名册同样的作用。

15.我大学毕业了,是不是不需要公证高中毕业证了?
答:大学毕业生申请APS的时候确实是不需要高中毕业证的公证件,但是请注意哦,申请学校的时候还是有很多学校需要你的高中毕业证的公证材料的,也有很多学校不需要。假如你确定你申请的学校不需要,那么就不需要公证了。假如不确定是否需要,我建议你少公证几份以做备用,以免到时候申请时候就差这一个材料而着急。

PS:论坛上有帖子说公证书也有假的,附带一些如何辨别真假的方法:
1、办理公证的时候需要提供身份证的正反面扫描件,这个是公证处为每个人办理的公证材料建立档案。没有身份证在公证处是无法办理公证的
2、每个公证书上都有具体的编码,当质疑公证书真伪的时候,可以拿着公证书去开具公证的公证处辨别,特殊情况也可致电公证处,每份公证材料在公证处都是有档可查!
3、公证书的纸质不同,就如同真假人民币一样,假的公证书纸质明显有区别,所有正规公证处使用的都是水印纸,而假的则是普通纸质
4、全国公证处统一规定,往年的公证书无法来年继续制作副本翻印。

还有什么问题后续再补充。。。

fancy牛 发表于 2014-5-15 19:27
申请大学的学时证明不用公证吗?只用复印件就行?

你说的是大学的语言班吧,一般学时证明就可以了,不用公证
不过课时证明是唯一证明你德语水平的东西,还是建议公证为好
申请大学专业的话,德福和dsh成绩都需要到使领馆认证的

附带某中介公正费用列表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神求问:
我在公证处翻译并且公正了成绩单,但是他们给我翻译的有一处感觉有些问题,不知道会不会对APS造成影响

我的成绩单出问题的主要是有两门课程,电工技术基础 电子技术基础,由于课程名称和内容十分相似,其实也用的是同一本教材,是连续性的课程,公证处将两门课的名称都翻译成了一样的名称 Basics of Electro Techniques,按正常来说,这样的翻译对两门课程来说也都不算错。

像高数这种翻译出来也有分Advanced Mathematics I、Advanced Mathematics II,但是这两门的翻译就是一模一样的毫无差别,都是 Basics of Electro Techniques I ,只有学分和成绩是不一样。

我在成绩单原件上这两门课程的中文名称不同(学分、成绩和所在学期均不同,有所显示),但是在英文翻译件上却有相同的英文翻译名称。不知道这样的情况会不会对我的APS审核造成影响。

而且有一份公证件已经寄到审核部了,那边不能退回,打电话问公证处说如果已经有一份用掉过就要重新花钱再公正一次,而且这个应该也是公证处的问题还要我再花钱重新公正,太不爽了,我在想有没有这个必要。还是在面谈的时候跟审核官解释一下,这是同一门课程,连续性的,就是怕他们认为我是有造假就悲剧了。。。

各位大神指点啊~~

淡蓝指环 发表于 2014-5-16 00:42
你说的是大学的语言班吧,一般学时证明就可以了,不用公证
语言班入学还需要再考试分级的一般
申请大学专 ...

好的~谢谢楼主~

zt476556495 发表于 2014-5-16 18:03
大神求问:
我在公证处翻译并且公正了成绩单,但是他们给我翻译的有一处感觉有些问题,不知道会不会对APS造 ...

你的这个情况担心是正常的
但是其实对于aps和申请学校的影响并不是很大
所以就不要担心啦
对于公证处这样花钱弥补他们过错的情况
实在是无话可说
国家机构都是这样哎。。

之前在楼主那公证过
很不错,价格很便宜
也省去了自己去公证处的麻烦
给楼主赞一下
楼主也很耐心的解答了我的很多问题
楼主大好人啊
PS:楼主你之前的帖子呢?
怎么没了

chrollo 发表于 2014-5-21 00:16
之前在楼主那公证过
很不错,价格很便宜
也省去了自己去公证处的麻烦

谢谢支持
之前的帖子因为发了某宝的链接被删掉了=。=
不过在某宝搜店铺:慕尼黑小铺 还是可以的~
还有别的申请上的需要也可以找我哦

请问LZ:APS审核前我就要找好学校和专业吗?再根据大学要求的材料去APS准备审核吗?  另外看了lz的贴若再需要小学和初中等别的材料再去补审核吗?  

judy601257 发表于 2014-5-22 13:57
请问LZ:APS审核前我就要找好学校和专业吗?再根据大学要求的材料去APS准备审核吗?  另外看了lz的贴若再需 ...

1、不需要,但最好对学校专业有些最大概的了解
2、大学申请要求的材料和aps审核的材料基本差不多,先aps之后,申请大学的时候再处理剩下材料如动机信,个人简历等
3、申请aps的时候需要小学和初中的毕业证,但是不需要公证的,之后申请大学是不需要的

judy601257 发表于 2014-5-22 13:59
APS在我去注册时会具体告诉我要审核些什么材料吗?

会在别的页面告诉你。
你也可以留下邮箱我把需要的材料列表发给你邮箱

楼主,如果大学与高中以前不在一个城市的话,去哪里公证都一样吗?

淡蓝指环 发表于 2014-5-23 17:28
2、大学申请要求的材料和aps审核的材料基本差不多,先aps ...

谢谢周到的回复!
另外想问下其实我想转专业,那到底看想学的专业还是原来的专业?

淡蓝指环 发表于 2014-5-23 17:30
会在别的页面告诉你。
你也可以留下邮箱我把需要的材料列表发给你邮箱

谢谢!邮箱judy67@sohu.com
麻烦楼主了!

淡蓝指环 发表于 2014-5-23 17:28
2、大学申请要求的材料和aps审核的材料基本差不多,先aps ...

再请问楼主:对于转专业有何高见:
现211学校大一,对现学的专业实在不感兴趣,但与喜欢的专业又不是一类,苦恼~
又不想读完现专业再转专业而浪费时间。有什么好的方法操作?

LOVE24FOREVER 发表于 2014-5-24 11:01
楼主,如果大学与高中以前不在一个城市的话,去哪里公证都一样吗?

公证在哪都是一样的~
只不过是公证书署名的公证处不一样罢了~
你也可以在我们这做公证哦

judy601257 发表于 2014-5-24 16:01
谢谢周到的回复!
另外想问下其实我想转专业,那到底看想学的专业还是原来的专业?
...

没太理解你的问题。
aps看的是你以前的专业,申请大学是看你想学什么
呃。感觉回答的也好含糊。。
总之就是所有的都是看你以前的东西来申请大学你想学的

judy601257 发表于 2014-5-24 16:34
再请问楼主:对于转专业有何高见:
现211学校大一,对现学的专业实在不感兴趣,但与喜欢的专业又不是一类 ...

我的建议是来了读预科之后重读本科
这样你可以转个你喜欢的专业了

淡蓝指环 发表于 2014-5-25 04:46
我的建议是来了读预科之后重读本科
这样你可以转个你喜欢的专业了

谢谢了!不过这样可行吗??会被UNI-ASSIST把材料给挡回来吗?还是直接先与要申请的学校确认好?这样的申请难度大吗?
现在刚学德语,这种情况想先在国内读到B1,后去德国读DSH(或是所申请的大学指定学校)读到所申请的学校规定的要求,再读预科和本科?
我的原专业在德国属于“名额限制”类的(M)科,现想读车辆工程类的,会有几成把握呢?一般这个专业的要求是否高呢?(非精英学校这类专业是UNI好还是FH好?)
再次感谢热心的楼主!!!

LZ你好,
我参加的是A程序短期交换,因为转专业降了一级,导致表格上例如已读学期数等不知道该怎么填。另外,在APS的审核材料里需要附上转专业的证明吗?我现在材料已经寄出去了,还有补救措施吗?T-T

judy601257 发表于 2014-5-25 18:16
谢谢了!不过这样可行吗??会被UNI-ASSIST把材料给挡回来吗?还是直接先与要申请的学校确认好?这样的申 ...

UA。。为什么要挡你材料。。。
呃,申请的时候一般说的卡人是在aps卡人。。。
嗯ua只是一个帮助申请学校的机构,很多学校都不经过他的。。
在哪里学德语这个由你自己决定。。
转专业在德国来说很正常的。。你没看那么多国内的人都来了转了专业。。
为什么到你这就会不可行啊。。。
本科的话要求一般不高。。申请精英大学也不是你想的那么难