ABCDV网站

标题: 2015年1月1日新版签证申请表填写指南【审核部门口样表】 [打印本页]

作者: amor_cat    时间: 2015-1-6 12:09
标题: 2015年1月1日新版签证申请表填写指南【审核部门口样表】
以下指南为审核部门口贴出的指南+分析填写方式,最终解释由德国使馆和审核部为准
新版表格都有中文说明,相对容易填写,所以我们的指南也会相应的简化,只对关键部分做额外说明
下面我们也会给出样表作为参照

0,贴照片处,请帖照片,白底2寸(虽然那里写的是请勿粘贴,但是审核部门口特别给出了标注“此处贴照片”)
1,申请人情况,没难度,按照护照信息填写即可

注意选择类别的是在方框内划“X”
注意书写首字母大写,日期按照“日,月,年”的规范填写
中国学生一般持的都是普通护照,护照信息按照护照上的信息填写即可
现有联系方式拼音填写

比较好玩的是,在结婚日期下面,还有个伴侣关系登记日期,想了一下,是不是同性的关系登记?或者同居关系?这个在中国咋登记呢?
有空研究一下这个。。。

2,申请人配偶或登记伴侣情况
有则填写,没难度

3,申请人子女情况
有则填写,没难度

4,申请人父母情况
请如实填写,注意跟以前的RK1200表格不同的是,对于父母的信息更详细了
增加了出生地,国籍和住址信息

5,是否去过德国?
如果去过请如实填写,因为很多人去德国比如旅游,地点不固定,一般建议填写出入境的机场所在城市,如法兰克福
如果没去过则留空

6,拟在德居住地
路名和号码留空即可
邮编和城市,填写大学的右边和城市(语言学校的话则填写语言学校的邮编和城市)
住房条件如何?留空

7,是否保留德国以外的常住地?
是,即保留
填写国内的常住地,一般大多数雪深可能和出生地是一样的

8,有无家属一同入境?
如果家属一起留学,要填
如果家属随行携签,要填
大多数学生都是自己去,不填
注意家属指的是法定关系,男女朋友不算哦:)

9,在德国居留目的
如果是直接入学(包含本科,硕士,博士,直接入学),都选Studium
如果是语言加留学,需要勾选Sonstiges,即其它,然后在框内填写 Sprachkurs+Studium
如果是去德国参加工作(有写工资类别的学者),需要在下一栏填写工作内容

这一项的最下一栏比较有趣,涉及到的是“我打算在德国居留不超过12个月并申请整个居留期的签证”
这个意思是,由使馆直接办法给你在德国全部居留期的签证,也就是不需要在德国办理延签,到期就回国,这个期限最长不超过1年
对于一些固定的交流项目学生来说,可以考虑勾选这个

10,在德国的关系人或单位(雇主,学校,亲属等)
填写德国大学或者语言学校或者研究所
第一行是名称
下面是地址
电话,电子邮件等

11,专业和职业
填写国内所学专业(最高学历)

12,拟在德国居留时间

始 通知书上注册时间提前1周, 终  预计完成德国学业时间

13,生活费如何保障

大多数人填写Finanzierung von meinen Eltern

注意这一项下面还有一行,有无涵盖德国的医疗保险,必须的Ja

14,是否受过刑事处分?
中国学生都没这个吧,一律Nein

15,您是否曾被剥夺居留权或者驱逐出德国。。。
填写Nein

16,您是否患有注1中某种疾病,疑似也请说明
大多数人填写 Nein

最后打印签名,注意签名必须中文,签名不能打印!!

下面的图片点击看大图,下载

[attach]13082[/attach]

[attach]13083[/attach]

[attach]13084[/attach]

[attach]13085[/attach]

作者: xhshao    时间: 2015-1-6 12:33
顶!
作者: 咸鱼出头天    时间: 2015-1-6 16:58
据说手写的可以,棒棒哒
作者: gongmi123123    时间: 2015-1-6 18:37
12,拟在德国居留时间

为什么要提前一周啊?

到时候签证给出来的时间就是按照我们填写的这个时间吗?
作者: gefei87    时间: 2015-1-6 18:43

作者: amor_cat    时间: 2015-1-6 21:16
greenteafish 发表于 2015-1-6 16:19
新表格更推荐电脑填空嘛??话说字好大。。。我们也要这么大嘛?
手写可以吗 ...

均可
作者: amor_cat    时间: 2015-1-6 21:16
greenteafish 发表于 2015-1-6 16:27
旧版护照上签发机关是exit&entry administration   ministry of public security   
请问我们旧版护照怎么 ...

一样就行
gongmi123123 发表于 2015-1-6 18:37
12,拟在德国居留时间

不为什么。。。规定
作者: AllegradeSH    时间: 2015-1-6 22:10
greenteafish 发表于 2015-1-6 21:19
1.请问简历用照片吗?

2.旧版护照上签发机关是exit&entry administration   ministry of public securit ...

MPS不就是Ministry of Public Security的缩写嘛...
作者: ssk16178    时间: 2015-1-6 22:44
不错,顶一个!
作者: ssk16178    时间: 2015-1-6 23:19
amor_cat 发表于 2015-1-6 21:16
一样就行

护照上的出生地写的是省份,不是城市。请问申请人和父母的联系地址上的地点和签字所在的地点填写省份还是城市?
作者: RocketGhost    时间: 2015-1-7 02:02
猫哥求解:
1.照片必须是两寸的吗?护照用照片(就是那个35mm*45mm,脸部高度32mm~36mm的照片)可以用吗?
2.“现有联系方式”里面是不是把小区名、门牌号之类的详细信息也要通通写在“路名和号码”里?
3.父母地址是不是像模板那样只写省、市、区就行了,不用具体到小区门牌号?
4.“在德国的关系人或单位”里,是不是在第一行写的是学校的名称,然后下面的地址电话电邮写ZU上面给的外办的信息?
多谢猫哥!
作者: yhx1991    时间: 2015-1-7 10:14
太棒了!终于等到了
作者: amor_cat    时间: 2015-1-7 11:45
greenteafish 发表于 2015-1-6 21:19
1.请问简历用照片吗?

2.旧版护照上签发机关是exit&entry administration   ministry of public securit ...

1,没要求
2,两种填写都可以,按照护照填写就行,新旧版护照上的写法不一样,但是实际是同一个机构
3,没事
作者: amor_cat    时间: 2015-1-7 11:46
ssk16178 发表于 2015-1-6 23:19
护照上的出生地写的是省份,不是城市。请问申请人和父母的联系地址上的地点和签字所在的地点填写省份还是 ...

联系地址相对写得精确点

最后签字,建议写递签的城市,比如北京,上海,广州
作者: amor_cat    时间: 2015-1-7 11:47
RocketGhost 发表于 2015-1-7 02:02
猫哥求解:
1.照片必须是两寸的吗?护照用照片(就是那个35mm*45mm,脸部高度32mm~36mm的照片)可以用吗?
...

1,是的,必须白底2寸,这个2寸的要求倒是不那么严格,大小二寸都可以
2,是的,不过这个表要求没那么严格
3,一般是的,要求不严
4,是的
作者: RocketGhost    时间: 2015-1-7 12:39
amor_cat 发表于 2015-1-7 11:47
1,是的,必须白底2寸,这个2寸的要求倒是不那么严格,大小二寸都可以
2,是的,不过这个表要求没那么严 ...

就是说使馆官网上那个护照用照片(就是那个35mm*45mm,脸部高度32mm~36mm的照片)不能用了?
作者: amor_cat    时间: 2015-1-8 09:05
RocketGhost 发表于 2015-1-7 12:39
就是说使馆官网上那个护照用照片(就是那个35mm*45mm,脸部高度32mm~36mm的照片)不能用了? ...

要求是白底2寸
中国的护照照片规格不统一,还有红底和蓝底的呢
作者: amor_cat    时间: 2015-1-8 09:06
greenteafish 发表于 2015-1-7 15:00
这样的话还是按照新版范例写好了  都是一个机构   就是顺序变了   原来老表格的范例是德文的ein und 巴拉 ...

是的,之前版本写的那个是德文
写那个也可以的
作者: amor_cat    时间: 2015-1-8 09:06
greenteafish 发表于 2015-1-7 21:27
猫哥  请教一下   其他材料都齐全  但是语言班的报名和收费文件都是扫描件的彩色打印版  有盖章和签字    ...

审核部递交ok
使馆的话不太成,碰运气
作者: 施虫虫    时间: 2015-1-8 13:07
猫哥,求助几个问题,不胜感激。
1. 出生地是填写城市还是省份?
2. “现有联系方式”这一栏需要填写完整具体的家庭住址吗?
3. “申请人父母”需要填写完整详细地址吗?(父母在德国居住)是否城市和国家即可?
4. 保留常住地这一栏是否写到省份一栏即可?
5. “留学目的”这一栏我是预科&本科,是否可以填写"Studienkolleg + Studium" ?
6.  由于我的父母在德国关系人这一块是填写父母比较好还是填写学校?如果填写学校因为我申请的事预科,所以填写投递学校的地址可以吗?
7.  在专业这一栏中是填写在国内学的专业(英文)还是将要到德国所学呢?有点出入但是大体上是一样的
望猫哥以及各位知情人士解答,谢谢:)
作者: ssgbyd1412    时间: 2015-1-8 20:47
猫哥。。。想问一下。。。我是12月末递签的,当时没看到“一周”这个事,我的拟入境日期脑残地只提前了1天。。。。这样会不会被拒签?
另外,签证下来的日期,是不是就是我们自己写的拟入境日期?签证官不会人为提前或延后吧?
~>_<~多谢猫哥!
作者: RocketGhost    时间: 2015-1-8 20:59
amor_cat 发表于 2015-1-8 09:05
要求是白底2寸
中国的护照照片规格不统一,还有红底和蓝底的呢

是白底的,在审核部楼下面包店打的,不知道能不能用?
作者: 狼皮小兔温柔心    时间: 2015-1-9 19:20
感谢楼主及时的福利
作者: chenlinmao94    时间: 2015-1-9 22:13
楼主你好 ,我想请问下 我现在是国内非211学校广告学专业。 第一学期马上结束。
我想申请读预科,目前还没有准备语言,可能在7,8月份在成都学习德语,打算在国内读到A2,去德国再读B1 B2,我想请问下,那我是参加德适还是APS比较好?
我这种情况,是有了APS或者考过了德适 + 有语言学校的录取就可以递签了么? 还是说在国内要申请好预科。
作者: lvscien    时间: 2015-1-9 22:27
同问猫哥,入境时间没有提前一周的话怎么办?会因为这个拒签吗?
作者: guoxinyu90422    时间: 2015-1-10 23:07
求教猫哥,那现在去上海签证,是需要用这个申请表还是上海地区专用的签证申请表?
作者: 0VictorKing0    时间: 2015-1-11 13:30
猫哥,现有联系方式是填学校的还是家里的= =!谢谢!
作者: 拼命猫三郎    时间: 2015-1-11 20:31
猫哥求助!
1、短期的交换生,填第九项时,是不是选【sonstiges】然后自己填【Austauchprogramm】?
2、同样第九项里,要不要打钩【打算居留不超过十二个月。。。】这一项
谢谢猫哥!
作者: chenxi6623    时间: 2015-1-12 09:29
谢谢!
作者: 施虫虫    时间: 2015-1-15 13:32
greenteafish 发表于 2015-1-8 14:25
1.根据护照填写   如果护照写了省份 那就写省份
2.看这个帖子啊

谢谢啦!已递
作者: 丽子vivi    时间: 2015-1-15 18:57
签名中文和拼音都签了,会有问题吗?
作者: 小航哥001    时间: 2015-1-18 11:24
请问猫哥,那原来的Rk1200表格以后还用吗
作者: wn001869    时间: 2015-1-18 22:00
这表格在哪下载,能给了具体链接吗
作者: sola1900    时间: 2015-1-18 23:51
猫哥求问: )
1、我们开学日期是4月7号,但在这之前有个欢迎周活动从3月9号开始,录取文件上也注明了。签证表和Videx上拟在德居留时间写从3月8号开始可以吗?
2、交换生没有学位证毕业证,APS递签,会要求补交在读证明吗?(或者与德国大学的协议,户籍证明?)

谢谢!
作者: UDRAMA    时间: 2015-1-19 15:16
猫哥,有几个问题需要你帮忙解答下:

我现在来了卡塞尔大学的zu,我可以先用它签证,到时候可以不去卡塞尔,换一所学校,签证有效吗?

这个zu需要去了30个学分的课,这个签证会不会和别的直接入学的签证不一样呢?

多谢猫哥!!!

作者: alexiscjun    时间: 2015-1-24 23:57
猫哥,我有几个问题想请教下:
1 我是纯语言签证,目前考虑是6个月(只交了6个月学费),将来也可能延期到一年,看情况而定。“我打算在德国居留不超过12个月并申请整个居留期的签证”这个话我要勾吗?如果勾了万一给我6个月签证,我还能在德国延签证还是一定要回国呢?
2 职业
填写国内所学专业(最高学历)
我本科是经济,在国内有个2个月短期工作以及一个1年半的工作,这样的情况我该如何写呢?是要把我所有的工作经验都写吗?还是填写我那个长期工作就可以了?
3 拟在德国居留时间
我报名时间是2015年5月4日到2015年10月31日,我入境时间可以写2015年5月1日吗?还是必需的提前一周(4月27日)
4 关于保险,是不是填写的入境时间一定要跟保险生效时间一致?因为如果入境时间必须是开学时间提前一周的话,我必须填4月27日入境,然后10月31日完成学业,那这个保险是6个月3天,这个怎么买?(我可以先只买3个月的吗?还是必须买语言班实际时间的保险呢?)
十万火急!万分感激!

作者: alexiscjun    时间: 2015-1-25 00:06
还有个问题,我的护照签发地是洛杉矶,当时在美国时护照丢失过。签发机关:CONSULATE-GENERAL of P.R.C.IN LOS ANGELES,这个到时候我要怎么填写呢?
作者: Leoniehuang    时间: 2015-1-25 11:44
求问猫哥,我找到房子了,那么住房条件可以填写吗,在德国的朋友帮忙找的
作者: 成月瑶    时间: 2015-1-25 15:58
您好,请问之前都是上海辖区有上海的PK1200表。现在1月1日之后需要用新表了,是不是就不用专门上海辖区表格了?
作者: amor_cat    时间: 2015-2-2 10:30
成月瑶 发表于 2015-1-25 15:58
您好,请问之前都是上海辖区有上海的PK1200表。现在1月1日之后需要用新表了,是不是就不用专门上海辖区表格 ...

是的
作者: amor_cat    时间: 2015-2-2 10:31
alexiscjun 发表于 2015-1-24 23:57
猫哥,我有几个问题想请教下:
1 我是纯语言签证,目前考虑是6个月(只交了6个月学费),将来也可能延期到 ...

1,6个月的话,如果碰到权限高的签证官会给6个月,到德国就不存在延签了
2,就写国内所学专业名称
3,提前一周
4,是的

不推荐纯语言签证。。
作者: amor_cat    时间: 2015-2-2 10:33
guoxinyu90422 发表于 2015-1-10 23:07
求教猫哥,那现在去上海签证,是需要用这个申请表还是上海地区专用的签证申请表? ...

新版的
作者: amor_cat    时间: 2015-2-2 10:33
Leoniehuang 发表于 2015-1-25 11:44
求问猫哥,我找到房子了,那么住房条件可以填写吗,在德国的朋友帮忙找的 ...

不推荐
房子信息经常变动
作者: amor_cat    时间: 2015-2-2 10:34
alexiscjun 发表于 2015-1-25 00:06
还有个问题,我的护照签发地是洛杉矶,当时在美国时护照丢失过。签发机关:CONSULATE-GENERAL of P.R.C.IN  ...

按照护照标注填写
作者: amor_cat    时间: 2015-2-2 10:34
丽子vivi 发表于 2015-1-15 18:57
签名中文和拼音都签了,会有问题吗?

没问题
wn001869 发表于 2015-1-18 22:00
这表格在哪下载,能给了具体链接吗

置顶帖子里
作者: 丽子vivi    时间: 2015-2-2 11:40
amor_cat 发表于 2015-2-2 10:34
没问题

已经顺利递签啦,谢谢猫哥!
作者: alexiscjun    时间: 2015-2-2 13:00
我开学日期是5月4号,我可以填去德国的时间是5月1号吗?还是必需是4月27呢?
作者: lionq    时间: 2015-2-4 19:53
amor_cat 发表于 2015-2-2 10:31
1,6个月的话,如果碰到权限高的签证官会给6个月,到德国就不存在延签了
2,就写国内所学专业名称
3,提 ...

求问猫哥,语言班写的开学时间是4月1日,但实际是4月10日左右,那么填写的时候是写4月1日提前一周也就是3月23日左右吗?
我打算年后3月初去递签,这样的话递签时间距离语言班开学不到6周,会不会被拒签呀
作者: jessiecd    时间: 2015-2-5 15:47
1. 专业和(如不同)职业是什么意思?在国内的专业和职业还是去德国学的专业?
2. 父母那栏有人已经去世了还填吗?住址
作者: sherrywsj    时间: 2015-2-13 01:27
上海也用这个吗
作者: wichiado    时间: 2015-2-26 12:50
有个问题
“12,拟在德国居留时间
始 通知书上注册时间提前1周”

如果通知书上注册时间是5月,开学时间是4.1…
我应该填什么时间呢?
谢谢…
作者: lishasha    时间: 2015-3-14 21:19
用电脑填写的申请表字体和字号有要求吗?我填完怎么感觉字号很小啊!
作者: 我们玩换座位    时间: 2015-4-1 16:47
猫哥求助:看了你写的申请表填写说明,以及上传的填写样表,现在还有几点不太明白,求解答:
1. 申请人情况里的居留证件号码是不是指我们的身份证号和有效期?
2.看见你提供的样表里的签发机关一栏用英填写的,可以直接按照护照上所显示的英文名称填写么?
3.  现有联系方式里你是用英文加中文拼音写的,这样算是有效地址么?是否也要翻译成德文?
4.父母亲的住址只要写到国,省,市,区是不是就可以了?路名以及小区楼号可以省略?
5. 保留德国以外常驻地一栏里的地址是不是也只用写到国,省,市,区就可以了?
6. 在德国的联系人或单位。我是去读博,可不可以直接把联系人写成导师?若要写学校的话,学校的地址有,但是没有具体的对外电邮,是不是电邮一栏可以空着?
7. 生活费这一栏,导师在给我的邀请信里只提到supported by a work contract according to the German public sector employment rules specified as 50% TV-L E13。这个好像不像是奖学金。那生活费一栏我要如何填写?

谢谢猫哥解答。另外我还想了解一下从你这里买保险的事,能给我你的联系方式么?

作者: amor_cat    时间: 2015-4-1 20:52
我们玩换座位 发表于 2015-4-1 16:47
猫哥求助:看了你写的申请表填写说明,以及上传的填写样表,现在还有几点不太明白,求解答:
1. 申请人情况 ...

1,不是,他们说的是你在德国拿到的那个居留证,有些学生是已经去过德国的
2,可以
3,有效
4,可以
5,到省份就可以
6,可以
7,50% TV-L E13就好

发邮件,保险版里有的http://www.abcdv.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=323
作者: luodan19911109    时间: 2015-6-1 23:31
请问猫哥,2015年的签证申请表 也是手写对吧 不是计算机填写然后手工签字  对不对
谢谢
作者: yingyan    时间: 2015-6-3 23:56
请教猫哥:
1、用电子版的录取通知书打印出来递签可以吗?(录取通知书的原件可能还要等一段才能拿到)
2、递签材料中要求提供大学本科的毕业证和学位证,如果递签时还没有拿到毕业证和学位证(比如在6月份里递签,也许7月份才能拿到毕业证、学位证),允许用学校出具的在读证明或预毕业证明递签吗?
谢谢!
作者: Sagmal    时间: 2015-6-8 14:37
请问“9,在德国居留目的”,若是自己没有足够语言成绩拿到了条件ZU+DSH考试报名表,那应该写DSH Prüfung+Studium 还是 DSH Prüfung+Sprachkurs+Studium 还是仅仅是Sprachkurs+Studium?
谢谢!
作者: kampfzei    时间: 2015-6-10 10:49
猫哥您好,想问一下您在填VIDEX二维码信息时也有个计划离开申根地区的时间,那个给的模板是90天,像我是去读语言的话肯定多于90天,也是按90天填写吗?
作者: FreibergZSF    时间: 2015-6-10 22:07
猫哥,拿CSC奖学金的攻博生,生活费如何保证,也填父母资助吗
作者: xchongz    时间: 2015-6-13 21:28
猫哥,请教一下:1.我出国联合培养,国外专业和国内专业不一样,也是写国内专业吗?
2.拟居住地和德国关系人那边是否都可以写国外导师的信息?
作者: morno    时间: 2015-6-16 12:00
德国签证申请表可以用英语填写吗?
作者: Tristant    时间: 2015-6-22 23:08
这个表格是videx表吗?
作者: amor_cat    时间: 2015-6-23 10:39
Tristant 发表于 2015-6-22 23:08
这个表格是videx表吗?

不是
作者: cansir77    时间: 2015-6-24 00:08
我就是看看我能不能发表回复
作者: simonlin    时间: 2015-6-24 22:28
amor_cat 发表于 2015-6-23 10:39
不是

猫哥你好,有个问题,表格里的现有联系方式一栏,我填的是家庭住址,但是目前还没有回家,过几天上海递完签之后才会回家,同时原来在上海的户口也会迁回家。家里的地址并不属于上海辖区,请问现有联系方式这一栏填家庭住址可以吗?材料审核的时候会不会因为不属于上海签证辖区而有啥问题?
作者: Maximilianzu    时间: 2015-6-28 16:08
感谢猫哥!
作者: ranran0523    时间: 2015-7-3 21:41
amor_cat 发表于 2015-1-8 09:06
审核部递交ok
使馆的话不太成,碰运气

猫哥,想问下申请学校的时候如果想通过你们邮寄回录取情况来,应该怎么做?
作者: tracy2015    时间: 2015-7-7 15:28
猫哥,请问一下。我申请的是短期交流,但想在成都领事馆递签,那我是需要弄这个表格还是VIDEX表格呢。还是两个都要。。。
作者: jiaxuan1417    时间: 2015-7-9 18:08

猫哥,videx表格是申根签证申请者填的,我是短期交流程序,不是申根签证,也需要填videx吗?
还有,在德住房条件我是Einzelzimmer,也要留空吗?
作者: ls8lilyw    时间: 2015-7-14 09:41
我想问下,拟在德国居留时间的终可以写多少呢?正常学业是两年,但是我估计两年毕业有点悬,这个可以填的长一点吗?
作者: Nishi    时间: 2015-7-16 09:59
接我燃眉之急QAQ多谢
作者: hana0114    时间: 2015-7-21 13:01
求问猫哥

5. 保留德国以外常驻地一栏 是否可以选: 否?  
作者: moremore123    时间: 2015-7-24 12:05
求问猫哥:
1 我是访问学者一年,是否可以把这勾选了呢?
这一项的最下一栏比较有趣,涉及到的是“我打算在德国居留不超过12个月并申请整个居留期的签证”
这个意思是,由使馆直接办法给你在德国全部居留期的签证,也就是不需要在德国办理延签,到期就回国,这个期限最长不超过1年
对于一些固定的交流项目学生来说,可以考虑勾选这个
2 从猫哥那买的educare24的保险 时间是9月15日开始  开始我准备递签入境时9月30日,这个有什么区别吗?是否也要提前一周写在德国居留时间?
谢谢 猫哥

作者: 也妖莎华    时间: 2015-7-25 12:23
猫哥,可不可以入境时间在提前一点呀?比如两周?
作者: zoeyxi12    时间: 2015-8-8 18:38
simonlin 发表于 2015-6-24 22:28
猫哥你好,有个问题,表格里的现有联系方式一栏,我填的是家庭住址,但是目前还没有回家,过几天上海递完 ...

你好,那你最后是什么情况?
作者: lwx0539    时间: 2015-8-9 23:03
请问猫哥,签证表上第11项问的专业是指中国大学的专业还是到德国后学的专业???我写成了中国大学学的专业Germanistik, 但我即将去德国读的是DaF ,请问猫哥会有影响吗????已经递了签了,现在很担心、!!!
作者: wuxiaoy7    时间: 2015-8-16 19:16
护照照片是蓝色底的,用蓝底两寸照片可行?
作者: Sylvan    时间: 2015-9-16 11:18
猫哥打扰了~
请问像斯图加特大学这种,开学10月1号,课程开始10月12号,而注册最晚截止到11月15号。
这种情况下,拟在德国居留时间开始日期仍然要写08.11.2015么?还是可以写05.10.2015?如果写早了会被拒签么?
谢谢猫哥~
作者: rachelwin    时间: 2015-11-2 10:30
猫哥,你好。我准备申请语言加留学签,请问去德国的终结时间,我应该填写语言班的结束时间还是应该写我以后申请大学,大学毕业的时间呢?
作者: 丿王牌丿    时间: 2016-4-6 11:39
猫哥,你好,有问题咨询:
1.上大学时户口落在长春,护照也是在长春办的,现在大学毕业回老家河南了,那么“德国签证申请表”上的通讯地址写现在老家的?还是长春某个地址?
2.假如必须写一个护照颁发所在地的地址,签证会不会邮寄到外地?还是说递签的时候自己当场会写EMS?
作者: zhenyu54    时间: 2016-4-6 23:29
谢谢猫哥!
作者: LingH    时间: 2016-4-19 14:25
LZ 签发机关这字体怎么变小啊, 我全打出来一半是看不见的, 字体很大
作者: hanna1025    时间: 2016-5-13 23:48
猫哥,求救啊! 急急急。
申请表上的第15项,“您是否曾被剥夺居留权或被驱逐出德国,或被拒签,或被拒绝入境? ”
我以前被拒签过一次,后来又顺利得到了签证,那时候是探亲访友签证,那我要在这项填“ja”吗?
会不会因为这个给我拒签啊。。 好担心,感觉在这项填ja,好危险啊 TTTT

作者: vdcbaabcdv    时间: 2016-5-20 10:55
猫哥,我报的私立语言班7月4号开课,但是语言证明上写的6月25日让我去入学测试,那我入境时间该写相对那个日期的提前一周啊
作者: 奔向德意志妹子    时间: 2016-5-28 16:30
猫哥  您好  请问您一下,testAS的考生一定要进行面签吗?还是说面签去年开始就已经取消了??各方的说法都不一样,比较着急,望尽快回复!谢谢!
作者: amor_cat    时间: 2016-5-31 19:53
奔向德意志妹子 发表于 2016-5-28 16:30
猫哥  您好  请问您一下,testAS的考生一定要进行面签吗?还是说面签去年开始就已经取消了??各方的说法都 ...

要的
不过是个过场,比正式的面签简单多多了
作者: fhj7777    时间: 2016-6-11 10:29
猫哥你好,关于开户和递签有几个关于地址的问题想请你帮忙解答。
我老家是安徽农村的,我在安徽另外一城市上大学,父母在江苏工作(租房),准备过几天去开户,然后等毕业(大概6月底)再去递签。
1、DB银行开户的登记卡里面的通讯地址和邮寄地址,以及开户表格里用英文填写的地址,我能全写父母工作的租房的地址吗?
2、关于Vedix表,父母住址,以及申请人住址和电邮地址可以写父母住在江苏的地址吗?(户口都在安徽)
3、然后就是签证申请表里面的地址,’现有联系地址‘,写父母工作的地址,不写户籍地可以吗行吗?
4、但是,关于“德国以外的常住地”,我是填出生地(安徽),还是和现有联系地址(江苏)一致啊?
作者: hanchang    时间: 2016-7-6 11:53
猫哥,请问,我的是大学语言班的zu,在成都递签,签证必须要原件吗?还是说彩打录取通知书和缴费证明就可以了?
作者: WYNan    时间: 2016-7-6 21:59
猫哥猫哥猫哥········那个预计完成学业时间   预计的时间不准确的话会有问题吗·······
作者: cheerzzz    时间: 2016-7-7 10:58

是不是不能比填写的入境时间早到,但是可以晚于入境时间到德国
作者: isEsGrace    时间: 2016-7-7 14:11
我把是否保留德国意外的长住地址填了否?怎么办?。。。已经递签。。。
作者: evangelinelv    时间: 2016-7-15 16:16

求问猫哥,在德国居留目的一栏,交流交换这种也选Studium吗?没有语言班
作者: Florafloraflora    时间: 2016-7-16 16:18
猫哥 请问如果父母和我一起同一时间入境 他们办理的是旅行签证 待10天左右
这样的话 也是需要填有家属一同入境 对不?
作者: Florafloraflora    时间: 2016-7-16 18:11

请问猫哥
申请表上 关于 是否有家属一同入境 这一项 我打算和父母一起去 他们旅游签证 所以是要填ja吗
这样对我们的签证有没有什么影响呀?
后面问哪些人一同入境,是要填父母的姓名,还是填meine Mutter und mein Vater? 还是都填呢
这样会不会要求我提供关系证明之类的呀?
作者: yzpc    时间: 2016-7-18 10:22
Sagmal 发表于 2015-6-8 14:37
请问“9,在德国居留目的”,若是自己没有足够语言成绩拿到了条件ZU+DSH考试报名表,那应该写DSH Prüfung+ ...

请问你是怎么填的?我也是条件zu+DSH……
作者: 转圈圈的披萨    时间: 2016-7-18 22:50
猫哥猫哥,请教一下,9那里,如果是有入学考试的,需要选SONGSTIGE然后写EINGANGSTEST+STUDIUM么?相应的,12那里,日期是不是也就是要写打算买机票的时间了?谢谢猫哥~
作者: amor_cat    时间: 2016-7-18 22:52
转圈圈的披萨 发表于 2016-7-18 22:50
猫哥猫哥,请教一下,9那里,如果是有入学考试的,需要选SONGSTIGE然后写EINGANGSTEST+STUDIUM么?相应的, ...

1,可以
2,一般考试时间提前1州
作者: chuying610    时间: 2016-7-20 18:17
您好,猫哥,我想问题个关于“12 拟在德国居留时间”的问题。我录取通知书上写的注册时间是8月15日到9月8日注册。然后我又给学校发了一个邮件说可不可以帮我延长一下注册时间。学校给我邮件回复到延长到了10月14日之前注册,并且给了一个带签字的证明说可以10月14号之前注册。这种情况下,我应该在拟在德国拘留时间这里填什么日期。因为我8月中才递签,所以8月15日前的一周那个日期我还没有递签呢。而且我已经买了9月底的机票。为了使延签时间足够,这个日期可以填晚一点儿嘛。

提前谢谢您的耐心回复

欢迎光临 ABCDV网站 (http://www.abcdv.net/) Powered by Discuz! X3.4