ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

斯图进行网申的相关步骤(本科非nc专业)

最近挺多读本的同学正在申请,大多都会去申一下斯图的纯网申,同时也会产生许多问题,基本都很类似,在此做一个整理,也为今年和之后的同学提供个参考。若有遗漏,错误或者细节需要补充的希望大家能指出,谢谢!以下信息仅针对2015ws本科的非nc专业(未本科毕业)而言。
斯图系统不稳定,该情况请大家尽量一次性做完,不然可能不停重复填写。有些暂时不能写的就先跳过好了,到提交的前一步停下来就可以。
1、https://campus.uni-stuttgart.de/cusonline/webnav.ini
斯图的网申入口
2、首先注册填写基本信息,登录后遇到的一个问题是Form des Studiums,请选择Erststudium-----1 - Manuelle Zulassung(基本非nc的都是这样)(nc有点不同)
3、第二个问题可能是要填写两个地址的问题,第一个是你的代收(收件)地址,建议大家写德国的地址(一定要正确),第二个是你的家庭住址。
4、第三个问题估计是Hochschulzugangsberechtigung。这个地方斯图需要你写的是你的高中信息,高中毕业证一般选择Allgemeine Hochschulreife那个选项,接下来的毕业证名称写德语或者拼音皆可。之后的毕业日期也填高中毕业证书上的,如果是7月,没有具体到日,可以考虑写7月1号,或者6月,也可考虑6.30日(我有朋友这么做的,没有问题),这一页有个问你成绩的,你可以选择不填,完全不会影响到后续的。(不是必填项)
5、之后到了你国内就读大学的信息了,点右下角的按钮,就可进入,然后Zwischenprüfung / Intermediate exam -------nicht vorgesehen
Abschlussprüfung / Final examination -----nicht vorgesehen保持原样即可。
6、随后到了被提问最多的Antrag auf Zulassung环节,这个下面官网写的很清楚了,不需要在这里上传,最后senden完下载签字再上传,而且你也没有东西可以上传的TT。于是跳过这一步。
7、然后到了HZB这里,建议大家上传四样(保险起见,综合各方意见的结果)(均为公证件,除封面)Hochschulaufnahmeprüfung+Abschlusszeugnis+Studienleistung+Studienbescheinigung
即为高考花名册,高中毕业证书,大学成绩单,大学在读证明,这些最为妥当的是扫描所有页数(即除了封面之外的中文+翻译件+公证证明+公证证明的翻译件)
这里要求2M之内。我觉得是可以达到的。在去扫描的时候,一般可以扫描到2m多一点的状况(请在这里就注意文件大小,不然后面很麻烦,扫描的话,打印店肯定能想办法帮你弄到2m多一点的状况的,黑白扫描即可)(四样一起限2m),然后用smallpdf压缩,一般就1m多一点了。若你是四样分开扫描,则可用pdfbinder合并,之后步骤同上。
8、Nachweis über ein Studienorientierungsverfahren这个是一个测试。首先点这个网页下面的链接,然后到了斯图的另一个页面上请选择www.was-studiere-ich.de这个链接,然后开始你的测试,最后得到一个参加证明,是的,只要上传这个参加证明就行了(不带成绩),请不要怀疑,大胆上传就好了。
9、Zulassungsbescheid der Universität Stuttgart
这个如果你是第一次申斯图,就不用传,放心空着就好,而且你也没东西可以传的(请注意你是不是它下面备注说的2种情况之一)
10、检查无误,预览后提交(!!!很重要,多仔细看zuruck一下,有没有错的)
11、关于提交后,Testdaf那个地方就是红叉,没办法,不影响后续,不管他,就当一个bug吧 = =。
12、最后有个antrag auf zulassung drucken,点这个下载pdf就可以,最后面签字,再扫描上传就好,签字地方第三格是给孩子父母签字的,成年人就不用管了。
13、然后就是耐心静静等待啦。发zu的话,非nc会很快。但时间不一定。(有邮件提醒)
关于收到斯图zu的邮件之后,该怎么做,我就回答不来啦,之前的准备工作和网申,请大家随意提问吧。

有其他问题的,可以私信/回帖,或发邮箱hel123lo@126.com联系我

大学申请步骤详解(包含部分大学语言班及德语要求等)
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=516177

有关大学语言班相关信息,请看这里:各大学本科专业、语言班及部分网申入口链接(不断更新~)
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=516423

最后,zu总会有的,祝大家一切顺利~!

TUM申请流程 http://www.abcdv.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3545103
卡鲁达姆申请流程 http://www.abcdv.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3545102
给楼主赞一个!
我没有收到斯图的邮件,但昨天上网申平台看状态变为Zulassung erhalten了.
然后又点了确定录取 Studienplatzangebot annehmen.
下面的 Einschreibung还需要做什么吗?
斯图既没有发发邮件也没法电子ZU

shaobo9856 发表于 2015-6-14 20:13
给楼主赞一个!
我没有收到斯图的邮件,但昨天上网申平台看状态变为Zulassung erhalten了.
然后又点了确定 ...

抱歉,我写了,收到zu之后我也不清楚该怎么做,请你等待别人的回答吧。

bevorwasser 发表于 2015-6-14 20:24
抱歉,我写了,收到zu之后我也不清楚该怎么做,请你等待别人的回答吧。

你收到ZU了吗? 还是只是网申的状态变了,我只有网申状态变了。

shaobo9856 发表于 2015-6-14 20:25
你收到ZU了吗? 还是只是网申的状态变了,我只有网申状态变了。

网申状态会写zulassung erhalten,就可以了。

请问是所有专业都会有antrag auf zulassung drucken要签字上传吗?
为什么我申请机械的master没有找到?

799711046 发表于 2015-6-16 00:31
请问是所有专业都会有antrag auf zulassung drucken要签字上传吗?
为什么我申请机械的master没有找到? ...

不是的,应该是本科一定有,master的挺多人都没有antrag这个东西的,不必担心

bevorwasser 发表于 2015-6-16 07:59
不是的,应该是本科一定有,master的挺多人都没有antrag这个东西的,不必担心 ...

ok,不过状态到现在一直是noch nicht geprüft 还没变过有点担心

799711046 发表于 2015-6-16 09:24
ok,不过状态到现在一直是noch nicht geprüft 还没变过有点担心

不用太担心啦,斯图我都没有prüfen这个过程的,完全之前没有一点动静。你可能因为master又是限制性的专业会有点慢吧。斯图感觉是会统一进行处理的。材料齐全就安心等待吧

shaobo9856 发表于 2015-6-14 20:13
给楼主赞一个!
然后又点了确定 ...

请问同学你申请的什么专业?是NC专业吗?

没有纸质的Zu。收到邮件后再登录网申账户点 确认 ,然后给外办的 Herr Heisch发邮件要Zu,他会给你PDF,自己打印出来就好。如果勾选了语言班的话,他也会给语言班的缴费表什么的,也是PDF.

不莱梅的精灵 发表于 2015-6-21 10:45
没有纸质的Zu。收到邮件后再登录网申账户点 确认 ,然后给外办的 Herr Heisch发邮件要Zu,他会给你PDF,自己 ...

非常非常感谢同学的回复!

楼主你可以请问我在HZB上只传了高中毕业证而且现在也已经geprueft了没办法改。。。请问怎么办啊?我给Herr Heisch发邮件问他也不回我表示已急哭

橙子先生 发表于 2015-6-23 12:48
楼主你可以请问我在HZB上只传了高中毕业证而且现在也已经geprueft了没办法改。。。请问怎么办啊?我给Her ...

有没有绿勾?是nc专业吧?

bevorwasser 发表于 2015-6-23 14:45
有没有绿勾?是nc专业吧?

是NC专业。。有绿钩的,,但是楼主帖子里说的高考成绩什么大学成绩我全部都木有啊。。会不会有什么不好的影响之类的。。

橙子先生 发表于 2015-6-23 15:24
是NC专业。。有绿钩的,,但是楼主帖子里说的高考成绩什么大学成绩我全部都木有啊。。会不会有什么不好的 ...

有绿勾就代表通过了啦,没事的。我之前写的是最保险的要求。你不放心再持续邮件就好。

问下楼主,我材料该上传的都上传了,但是这里显示是这样的,正常吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

zwznn17 发表于 2015-6-26 18:47
问下楼主,我材料该上传的都上传了,但是这里显示是这样的,正常吗?

只要是信封,不是红叉,就是上传成功了。不用担心,这个是待审核。

bevorwasser 发表于 2015-6-26 20:54
只要是信封,不是红叉,就是上传成功了。不用担心,这个是待审核。

谢楼主!!安心等待中!!

给楼主赞一个!
然后又点了确定 ...

同问,annehmen之后呢,怎么又出现了好多需要上传的东西,而且没有给签过名的zu

wmd0701 发表于 2015-7-3 10:50
同问,annehmen之后呢,怎么又出现了好多需要上传的东西,而且没有给签过名的zu ...

电子zu是没有签名的,可以用来签证与开户,没有问题。