ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

10.26,北京小土一审过啦,专业路桥

10月26日北京审核,主审小土,副审乔布斯,英审,第三个工作日早上就查到过啦(撒花)
我的专业道路桥梁与渡河工程-公路工程(Highway Engineering),坐标西安某211,懒癌拖延症晚期,不对末期!!!———接到审核部最后一个电话才开始复习,中间加上学校的实习报告课设还有跟小伙伴约火锅,差不多复习了一个周吧。
审核经历非常的奇葩,因为小土把我的笔试给忘了~.~不知道是不是我第一个没有笔试的童鞋

前期:这个阶段主要是交材料嘛,这个要趁早,我是7月末交的材料。Tips:如果6学期成绩不齐也没有关系,成绩单可以补交,抢位置啊,占个坑最重要啊!审核号一出,补交材料或者成绩截图是不会把你的进度推后的。收到你的材料,审核部只是初步看看,然后你就进入排队期啦。身边小伙伴亲身经历,五月就交了材料。

中期:8月中旬就接到审核部的电话要我提供教务系统截图,这个时候主动权就在我手里啦,我一直拖拖拖…..没给截图,一直到国庆节前两个周才给的截图,发完邮件第三天审核部又来电话,意思是所有材料审核完毕,下个电话就是通知面谈时间,肯定在10月能审上。发邮件是一时冲动,觉得发完邮件就洗心革面好好复习,无奈入了阴阳师的坑(对的,我有ssr,还不止一个,来互相伤害呀)日夜肝阴阳师直到最后一个电话>>>>
PS:我是超级学渣,考试是靠.....绩点85,专业课门门90上下,小土最爱的土力不要脸的考了97。对APS先是逃避后来是不敢面对,身边二审三审的同学也不少,顿时觉得德国不适合本学渣,所以在开学之后就拿了澳洲新南的保底offer(因为这个学校只要成绩单不要别的,雅思明年六月补交就行了)
后期:接到电话后学校的课设实习报告就花了好多天,离面谈还有7天开始复习,基本上是一天两三门,我一共13门专业课,既然是学路嘛,所以道勘路基路面都是重点看的,桥工结设这两本书实在是太厚了,只是看了个大概,有实习的就准备了实习,比如工程地质这种.....这么多石头实在记不住,遂放弃。最后把土力全面的看了一下,因为怕遇到小土(果然遇到了),最后整理的笔记一共30页(A5纸。。。并不是A4),前一天在高铁上又过了一遍,当时已经不抱希望了~。

面谈过程:我的面谈在下午,考前一晚整整睡了12个小时,在官舍(审核部楼下的商场)吃了午饭,早上又其他班的同学审核,打电话了解了一下。气氛非常凝重,因为他碰到了小土。。。笔试题还是基础工程里的桩基础锚固长度计算,我想了半天真的没学过。。。还有路基加固计算,好像也没学过。。。。到这个时候彻底对审核失去了希望
在星巴克买了杯Lucky Coffee,就上楼啦,当时并没有带包。进了等待室后有拍照,写地址,签协议一些过程,之后审核官就来翻牌子啦,真的很形象-.-,我是第二批被叫到的,第一批已经见到了小土和红灭的真身。等待的时候就透过审核部的窗子研究了一下审核部楼下那条路,也就是北京的三环(亮马桥到三元桥段)。被小土翻到牌子后,然后去存东西,因为只带了手机钱包还有润唇膏,土爷说了pretty good,之后!之后!给了我四张白纸一盒笔就让我去了笔试间。
25五分钟的笔试时间真是全程懵逼,四张白纸怎么看都是白纸,难道要加水或者烧一下才会有字???,咦,这5支笔怎么有4支是没墨水的。。。???我去,这个字典真的是够破的......
冥想状态的笔试时间结束,土爷开门叫我去面试间,见到了乔布斯,他就很惊讶,你手里应该有纸的???我:什么纸???乔布斯:额~~
土爷进来跟他讲德语,别以为我听不懂————就是你忘了笔试(白眼)
乔布斯:那你在笔试间25分钟干什么?
我:睡觉,冥想
…….
面试正式开始,不得不吐槽小土的英语,快就算了,带口音还含糊不清
整个面试也是非常有趣的,全程基本是小土在发问
片段一:小土:你的专业名字很长啊,道路桥梁与渡河工程/公路工程
我:哦,是挺长的
小土:这个公路工程是分支么,还有别的么
我:还有桥梁工程和隧道工程
小土:哦,那这个分支什么时候分的呀
我:我们学校建校的时候就分了
小土:不是,我是问是大一分的还是什么时候分的
我:我高考后就分了
小土:那你为啥学路,不学桥隧咧
……..

片段二:小土:你这学期学了几门课呀
我:一两门吧(脑抽了,因为根本没有准备大四的课)
小土和乔布斯瞪大了眼睛:到底一门还两门???
我:有一门路基路面实习,还有一门高速公路设计(大四课巨多,有8门我上课也没听过,就这门课可以拿道勘糊弄过去)
小土:高速公路设计呀,那背个目录我听听
………
我就拿道勘的目录背给他听
小土:你刚说的高速公路,一级公路,二级....怎么区分的呀
我:(内心什么破问题)按交通量分的
小土:你又学了路面呀,那背个目录我听听
……….
小土:什么时候用沥青路面,什么时候用水泥路面呀
我:我国90%的高等级公路都用的沥青路面,水泥路面就在收费站,服务区用用
小土:什么是高等级公路
我:高速公路和一级公路
小土:怎么区分的呀(啊喂,你刚才不是问过了)
我:这个我国道路分级的破问题纠结了有15分钟,我实在受不了了
指了下窗外,你们楼下的就是双幅六车道沥青路面的城市快速路,按高速公路标准修的(标准我是瞎说的)

片段三:小土:这个隧道工程你们三个分支都学么
我:都学啊,不过我们学的可浅了
小土:(温柔的笑了一下)说说这门很浅的课吧,那背个目录我听听
……
整个面谈就在背目录和纠结我国公路分级中愉快的结束了。
最后:我:这就完了?好像少了点什么,应该有笔试的吧?
小土:今天周三没有笔试,周一才有呢(骗鬼呢)Have a nice day!

本来是查怎么开户的我怎么看到你这么谐的帖子23333
笑的停不下来qwq
恭喜过关~

Emylia 发表于 2016-11-3 19:46
本来是查怎么开户的我怎么看到你这么谐的帖子23333
笑的停不下来qwq
恭喜过关~ ...

狂攒人品,连蚊子都不捏死23333

亲~~~ 可以拖着不给截图吗?
把截图发过去大概过多久会开始面试审核呀?
谢谢!

keyioooooo 发表于 2016-11-22 22:46
亲~~~ 可以拖着不给截图吗?
把截图发过去大概过多久会开始面试审核呀?
谢谢! ...

可以的,你可以拖,我截图发过去后三天就来电话说材料已经确认完了,下一电话就是通知审核时间

zhuyijiong 发表于 2016-12-23 23:32
可以的,你可以拖,我截图发过去后三天就来电话说材料已经确认完了,下一电话就是通知审核时间 ...

感觉沾了楼主喜气T T 一审过了!!!谢谢!!!

恭喜楼主呀~~~我是道路与桥梁工程的,还有半年提交申请~~不知道楼主的复习资料还在吗?能不能分享给我呢?毕竟咱们两个专业这么相似,谢谢楼主啦!
我的邮箱:819040499@qq.com

海厄茨 发表于 2017-6-17 00:22
恭喜楼主!
弱弱的问下:背个目录是什么意思呢?

就是字面意思2333,按章节背一背给小土听