ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【留德小助手:免费答疑贴】欢迎来问

福利来啦!为帮助更多童鞋能顺利来到德国,我们会安排我们有经验的老师不定期来这为大家解答留德疑问。
关于我们团队介绍可以戳置顶帖5年老店【留德小助手】正式入驻ABCDV(内赠德语资料)

为方便老师答疑,同学们提问的时候请按照以下格式留言
个人情况:
问题
1.
2.
3.

说明:
1.我们不是24小时在线,所以提问了的同学还是请耐心等待
2.每学期学校申请规则都会有所变化,所以最终的都是还要以当季学校申请要求为准
1992lyy 发表于 2017-12-17 19:15
个人情况:国内本科不知名高校,英语专业,aps已过2.1,雅思6.5,问题
1.查了很多高校英语专业都要求雅思7. ...

1.确实大部分是要求7.0 少数要求6.5,所以尽量刷,不然选择很少,少到让人绝望
2.英语的语言班有,但不是给申请者读的,而是给在校生读的
3.0基础的大学语言班不多,我觉得德语对你来说还不是特别重要,优先把雅思刷到7。因为没有德语你还是有很多选择,而没有雅思7选择很少
回复 支持 1 反对 0

1.德国大学国际课程申请,会有先申请先得到的情况吗?还是大学会等截止日期到了后,在统一审核发放offer呢?谢谢

Chenjinfen 发表于 2017-11-18 17:04
1.德国大学国际课程申请,会有先申请先得到的情况吗?还是大学会等截止日期到了后,在统一审核发放offer呢 ...

根据我们的观察大部分学校普遍做法是:
不是到结束后一起处理, 而是分批处理,积累到一定量会处理一批。
所以经常会看到很多申请同专业的学生分批拿到offer。
所以尽早申请比较好

问题:
1.请问推荐信能不能是讲师签的?因为教授能找的都找了,就签了两封

Michaelflt 发表于 2017-11-20 13:21
问题:
1.请问推荐信能不能是讲师签的?因为教授能找的都找了,就签了两封 ...

如果一个大学要求推荐信,一般都会注明教授推荐,如果没有注明的你可以找讲师。
但教授的威望比讲师大,所以公信力自然要比讲师强

并没有要求耶在多蒙的官网里。所以一般来说是教授的表较好,然后其实讲师的也行是吗?提交讲师的不会被算作缺少材料吧

Michaelflt 发表于 2017-11-21 14:00
并没有要求耶在多蒙的官网里。所以一般来说是教授的表较好,然后其实讲师的也行是吗?提交讲师的不会被算作 ...

但是交申请材料的目的不是为了凑数,而是为了提高自己的竞争力。
所以如果你能想办法找个教授推荐,我觉得一定要比讲师的效果好

问题:1. 你好,本科是机械制造,请问TUM的Maschinenbau und Management这个materstudiengang可以申吗?本科没有学过管理类的课程

您好,我目前就读TU Dresden的Maschinenbau Kraftfahrzeugtechnik Aufbau Diplom,对现在的课程提不起兴趣,想未来学Mechatronik或Regelung之类的。现在有转学的想法:
1. 以下的几所大学您比较推荐哪一个
Uni Erlangen-Nürnberg, Uni Bayreuth, Uni Kassel und Uni Bremen
2. 有个问题见仁见智,大学的声望在找实习或工作是有影响吗?
感谢回答

小碗 发表于 2017-12-11 08:40
问题:1. 你好,本科是机械制造,请问TUM的Maschinenbau und Management这个materstudiengang可以申吗?本 ...

主要你要看他的Zulassung Voraussetzung里 是否明确要求 Mangemengt的学分,如果没有要求或者要求的很少则可以试试!

派派的熊猫 发表于 2017-12-12 01:41
您好,我目前就读TU Dresden的Maschinenbau Kraftfahrzeugtechnik Aufbau Diplom,对现在的课程提不起兴趣 ...

1.你应该也不是很care是否是TU9,对你现在来说可能课程内容更重要。
所以首先你要研究的是这几个学校的课程设置是否自己喜欢,然后对于这些大学我比较建议纽伦堡大学。因为地理位置比较好
2.说实话大学的声望对于找实习和工作没有啥影响。因为本来德国这边企业就有很多FH的实习生,以及员工。所以如果他们要是注重大学声望的话,那德国最好的企业里应该都是慕尼黑工大,亚琛,卡鲁之类的了,然而实际情况并不是这样。
德国看的是个人能力,看你的大学成绩以及相关经历

想申请SS18的Master,已经申请了Bayreuth和Würzburg,想再看看其他学校
1.请问Bielefeld的Daf专业,Trier的Germanistik专业以及Köln的Deutsche Sprache und Literatur专业怎么样?
有点纠结,不知道要申请哪一所
期待回复,谢谢!

如果现在有几个zu,拿第一个zu先去递签,后来打算去另外的学校,那么第一个学校还用发邮件告诉他们一下我不去你们学校了吗?

你好,我是国外的本科,不必APS审核,换算去德国的绩点是2,7

1. 申请非NC的硕士,如果Zugangsvoraussetzung里要求2,0或2,3这样,且没有说低于这个分数可以面试或入学考试之类的,是不是就直接拒了?
2. 刚考了德福,觉得成绩可能会是16带3,听说不太热门的学校即使写着要求4X4也可以跟它们商量接受入学,具体要怎么操作呢?

感谢答复

Aliceee 发表于 2017-12-13 12:08
想申请SS18的Master,已经申请了Bayreuth和Würzburg,想再看看其他学校
1.请问Bielefeld的Daf专业,Trier ...

在德国要一分高下哪个学校更好还是比较困难的。
所以你可以从课程设置以及城市出发来选择。

Jacob. 发表于 2017-12-13 17:27
如果现在有几个zu,拿第一个zu先去递签,后来打算去另外的学校,那么第一个学校还用发邮件告诉他们一下我不 ...

可以不用告知,因为都是以最后注册入学为准

topmankl 发表于 2017-12-13 19:35
你好,我是国外的本科,不必APS审核,换算去德国的绩点是2,7

1. 申请非NC的硕士,如果Zugangsvoraussetzu ...

1.基本上是的
2.德国大学是讲规则的,所以你说的商量情况不存在。只不过有些大学本来就不要求4个4,只要总分16。你可以找找这样的学校

国内运动训练本科毕业,平均绩点3.08,德语入门,英语雅思5.5,现在准备刷雅思然后英审APS,请问:
1. 先申请学校,然后带着条件zu学德语好;还是先学德语,再申请学校好?
2. 想申请德国Sportsmedizin研究生或者转专业重修Medizin,可能性有多大?
3. 德国有多少学校设有Sportsmedizin专业?(因为hettp://www.study-in.de/ 里面没看到有Sportsmedizin专业,只看到Sportwissenschaft专业)
谢谢解答。

留德小助手 发表于 2017-12-14 03:14
在德国要一分高下哪个学校更好还是比较困难的。
所以你可以从课程设置以及城市出发来选择。 ...

好的,谢谢!

你好,现在拿到APS准备赴德读预科
问题:
1.对于通过uniassist申请预科的流程有点迷茫。因为现在正是大学本科夏季学期申请期间,有的学校申请预科好像是要通过本科申请流程,在申请过程中勾选一个预科,但是看学校官网上的信息预科的申请时间是单独列出的,我看到的几个学校明年夏季学期预科申请时间是在今年十一月左右就截止了,然后明年冬季预科申请时间是在明年春季。所以打算等到明年二月份通过uniassist申冬季学期的预科,这个流程是对的吗?
2.如果可以,能否大概介绍下通过uniassit申请预科的流程?
3.uniassist上传扫描件是上传公证扫描件吗?还是原件扫描件?公证件需要额外去使馆敲章吗?
4.歌德语言证书和学时证明是否需要公证/使馆认证呢?

谢谢!

个人情况:211财经本科经济学管理学双学位,985管理学较冷门硕士在读,刚拿到APS审核证书,打算去德国再读一个相关专业英授硕士,因为国内硕略水
问题
1.APS审核我只提交了本科成绩(当时表明自己是硕士在读但未让补交研究生材料,后来又质疑,anyway最终发了证书),证书上只表明我获得了两个学士学位,我的硕士教育阶段是不是意味着没有被审核?这对于我申请德国硕士影响大吗?
2. 我语言写着受限。。。绩点1.9,这样的话就算可以申请硕士,因为受限的缘故是否无法申请好学校(我雅思7.0,GMAT700)
3.许多大学的申请要求只写了递交APS证书,如果用现在的APS证书,是不是无效呢?我看了APS官网,我现在情况应该也不能重新面谈。哭死了。。。刚考完APS 和GMAT开心呢,结果拿到证书傻眼了
谢谢您!

个人情况:国内本科不知名高校,英语专业,aps已过2.1,雅思6.5,问题
1.查了很多高校英语专业都要求雅思7.0+,是不是意味着6.5就没戏了
2.德国大学有木有英语的语言班?哪些有呢?
3.如果我开始学德语是不是要单独申请语言班还是直接正常申请master,学校的公立语言班有木有0基础的

Aliceee 发表于 2017-12-13 12:08
1.请问Bielefeld的Daf专业,Trier ...

德国专业的好坏真的是很难区分哦,因为都差不多
你可以看看课程设置,以及所在城市 来进行区分

芷兰嘉言 发表于 2017-12-15 01:26
国内运动训练本科毕业,平均绩点3.08,德语入门,英语雅思5.5,现在准备刷雅思然后英审APS,请问:
1. 先申 ...

1.就综合来看,大学语言班优势比较明显,所以能申请条件zu,进入大学读语言会比较好。如果条件还不够申请条件zu,那还是先学德语。
2.德国研究生申请是看课程匹配度,如果你本科是运动训练,听名字应该不是和运动医学太匹配。具体还要看你修多少医学相关的分数了。如果转专业重新修Medizin这个倒是可以的,不过医学是国家考试,比较难读,这个需要心理准备,每个5-7年很难读完。
3.这个你可以google下,如果没有搜到就代表没有

lllg 发表于 2017-12-16 11:56
你好,现在拿到APS准备赴德读预科
问题:
1.对于通过uniassist申请预科的流程有点迷茫。因为现在正是大学本 ...

1. 大体理解正确,但各个学校规则有不同,因为你现在还有时间,如果不确定可以直接发学校邮件确认下
2. 如你1中所说,大部分是需要申请本科,然后学校根据情况决定你是否要读预科
3.可以不用上传扫描件
4.普通公证就可以